açucar de maça

Açúcar de maçã o que é, e vale a pena?

Cada vez mais nós procuramos hábitos e alimentos saudáveis. E, nessa altura surgiram algumas novidades como o açúcar mascavo, e o ômega 3 , até mesmo o assunto principal deste conteúdo que é o açúcar de maçã.

Então aqui veremos um pouco sobre este novo ingrediente e como podemos usá-lo e se vale mesmo a pena, pois geralmente os preços cobrados por estes produtos são bem altos.

Açúcar de maçã o que é?

O açúcar de maçã é um tipo de açúcar natural e que pode ser um excelente substituto para o açúcar tradicional. Este açúcar é muito interessante, pois ele contém muita fibra. Com apenas cinco colheres você estará consumindo toda a quantidade de fibra recomendada diariamente para uma pessoa.

Outra vantagem do deste açúcar é que o corpo o absorve de forma mais lenta que o açúcar tradicional. E com isso não há um pico de glicemia como no açúcar tradicional.

Quantas calorias tem o açúcar de maça?

Quanto a calorias sempre há algumas observações bem importantes em relação ao açúcar de maçã. Por exemplo, o açúcar de maçã tem 2,7 calorias por gramas, já o açúcar demerara tem cerca de 4 calorias por grama.

No entanto, ao comparar com o açúcar do coco com 3,2 calorias e o xilitol tem cerca de 2,4 calorias por grama. Como podemos ver do ponto de vista das calorias o açúcar de maçã. É muito mais saudável comparado aos anteriores.

Beneficios do açúcar de maçã e diabéticos podem consumir?

Como vimos os benefícios do açúcar de maça são vários quando comparados ao açúcar tradicional. Por exemplo, ele é rico em fibras, é absorvido mais lentamente pelo organismo com isso é um bom aliado ao emagrecimento, aliado a um chá seca barriga, pode melhor e muito os resultados, nessa árdua tarefa de emagrecer ou perder barriga.

Com isso o açúcar de maçã pode ser consumido inclusive por diabéticos. Outro benefício é que ao contrário do açúcar mascavo que adoça menos que o tradicional o açúcar de maçã adoça muito mais. Ou seja, é possível adoçar uma maior quantidade de alimento com menor quantidade de açúcar.

Açúcar de maçã pode ser consumido por diabéticos, porém o preço deste açucar não é barato

PREÇO DO AÇÚCAR DE MAÇÃ

No que diz respeito a produtos saudáveis, normalmente são mais caros e aqui não é muito diferente, pois este açúcar custa cerca de R$ 70 por quilo, convenhamos ser muito caro.

Devido exatamente a este preço alto eu aconselharia para as pessoas o açúcar mascavo, pois realmente não há muitas pessoas com tanto dinheiro para comprar um pacote de açúcar.

VALE A PENA COMPRAR?

Isso é muito relativo, pois estamos falando de saúde e dinheiro, focos deste blog. No entanto, fica caro para uma pessoa que ganha, por exemplo, um salário mínimo.

Assim sendo eu acredito que caso a pessoa tenha diabetes ou alguma outra doença que impossibilite o consumo de açúcar tradicional. E tenha condições de comprar este produto vale muito a pena, sem dúvidas. Caso a pessoa não tenha nenhum problema de saúde eu acredito que apenas o açúcar mascavo é o suficiente e já retira a maioria das toxinas do açúcar tradicional refinado.

2 comentários em “Açúcar de maçã o que é, e vale a pena?”

Deixe uma resposta